Бультерьериха Клер в покинутых местах Европы

Бультерьериха Клер в покинутых местах Европы

Заброшенные дома часто обходят стороной. Их опасаются. За дверью может оказаться всё что угодно. И в первую очередь в голове возникают отрицательные образы. Разрушенные перекрытия, мусор, хлам, который копился десятилетиями, невозможный запах. Возможно, бездомные, которые обустроили в покинутом здании убежище, и могут быть опасны для любого вошедшего. Нужна определённая смелость и дар видеть красоту во всём.

бультерьер

У фотографа Элис ван Кемпен с этим проблем точно нет. А от опасности её всегда защитит очаровательная бультерьериха Клер. Элис вместе с собакой без всякой опаски заходит в любое полуразрушенное здание и делает такие снимки, что дух захватывает. Старые тюрьмы, больницы, жилые дома, монастыри преображаются, когда на них позирует хвостатая модель. Клер — удивительное животное. В старое, отжившее свой век, она вдыхает глоток жизни. В безобразном начинает что-то теплиться, и через минуту смотрящий видит настоящее волшебство. Как стены, брошенные вещи, сломанная мебель рассказывают свою историю. Перед взором возникают картинки прошлого.

бультерьер

Вот заброшенная больница. Но здесь происходили чудеса: тяжёлые больные выздоравливали, и забирающие их родственники не могли сдержать слёз.

бультерьер

В коляске когда-то катался малыш. Он давным-давно вырос. Но до сих пор помнит свою любимую игрушку на колёсиках.

бультерьер

В этом особняке собирались сливки общества. Здесь веселились, заводили знакомства, а потом играли свадьбы.

бультерьер

У каждого снимка — неповторимая судьба. Листая дальше, пофантазируйте и придумайте собственную историю к потрясающим фотографиям.

бультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьербультерьер

Элис ван Кемпен обожает Клер и всегда в интервью рассказывает о её профессионализме. Для качественных снимков необходима выдержка в 2–3 секунды. И собака часто должна сидеть молча и неподвижно достаточное количество времени. В будущем фотограф мечтает издать книгу, посвящённую своей любимице.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *