Интересные факты

Кто сильнее и быстрее медведь или акула

На первый взгляд вопрос о том кто сильнее акула или медведь может показаться довольно странным. Однако, как показывают многочисленные опросы, ответ на него интересует многих людей и у каждого человека есть свое собственное мнение, а также неоспоримые аргументы в защиту его.

Кто сильнее акула или медведь?
Зачем бобры строят плотины? Причины, техники, факты

Любой ребёнок знает, что каждый представитель бобровых является превосходным строителем! Эти представители мира животных возводят настолько удивительные и совершенные плотины из поваленных деревьев, что таким конструкциям может позавидовать бывалый инженер и талантливый гидротехник! Зачем же бобры строят плотины?

Почему бобры строят плотины
Растения и животные арктических пустынь

Арктическая пустыня, самая северная из всех природных зон, является частью арктического географического пояса и расположена в широтах Арктики, простираясь от острова Врангеля до архипелага Земля Франца-Иосифа. Эта зона, состоящая из всех островов Арктического бассейна, в основном покрыта ледниками и снегом, а также обломками камней и щебнем.

Обитатели Арктики
Все о жирафе: удивительные факты о животном

Жираф – второе по высоте (после слона) африканское животное с неповторимым окрасом и уникальной формой пятен, которое может с лёгкостью обходиться без воды дольше верблюда. Обитают жирафы преимущественно в саваннах, открытых степях с небольшим количеством деревьев и кустарников, листья и ветки которых употребляют в пищу.

Жирафы – невероятно миролюбивые существа, живущие небольшими стадами численностью не более 12-15 особей. Каждый пятнистый красавец любит других членов своего стада и уважительно относится к вожаку, именно поэтому животным практически всегда удаётся избегать каких-либо стычек и конфликтов.

Жираф - самое высокое животное
Хищная птица — ястреб. Кто ее ест?

Глядя на небо, порой можно увидеть завораживающий полет ястреба. Это зрелище доступно практически в любой точке обитаемого мира, ведь его охотничьи угодья расстилаются от южных до северных широт. Каждую территорию заполняет определенный вид, а их в семействе ястребиных насчитывается около 50.

Враги хищных птиц